Оплачивать проезд банковской картой теперь можно во всех автобусах «Башавтотранса»

05.03.2019

Оплатить проезд по банковской карте теперь можно во всех автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ. Это стало возможным благодаря  совместному проекту АО «Башкирский регистр социальных карт», Сбербанка и госперевозчика.

Ранее такая услуга была доступна лишь в части автобусов – в момент запуска проекта в конце ноября прошлого года безналичный расчет действовал только на 300 бортах в Уфе. Теперь же оплатить поездку с помощью карты или гаджета можно в каждом из 1300 автобусов перевозчика, курсирующих в 13 городах Башкирии.  Почти треть парка приходится на Уфу, еще примерно по 150 бортов – на Стерлитамак, Туймазы и Нефтекамске соответственно. Остальные машины работают на маршрутах в Дюртюлях, Октябрьском, Бирске, Салавате, Баймаке, Мелеузе, Учалах и Месягутово.

«Ежедневно жители Башкирии оплачивают около 6000 поездок банковской картой в автобусах «Башавтотранса». В месяц оборот транспортного эквайринга составляет почти 2,5 млн рублей, и мы видим стабильный  рост безналичных платежей», — отметил Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка.

Напомним, что кроме бесконтактных банковских карт, оплатить проезд можно с помощью часов и других гаджетов, поддерживающих NFC-технологию, а также мобильных телефонов с функционалом Аpple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Оплата производится в течение нескольких секунд при поднесении карты или мобильного устройства к терминалу. Стоимость билета при этом такая же, как при использовании наличных.